Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица с соусом из баклажан
Курица с соусом из баклажан

Курица с соусом из баклажан

Курица с таким соусом очень вкусная и достойна восхищения. Баклажаны для соуса должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Запеченные баклажаны на открытом пламени делают соус наиболее вкусным. Соус должен иметь светлый оттенок. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Когда курица готова, соус нужно размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица. Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушкой или мятой.

Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе куриное — 10 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Черный молотый перец — по вкусу
  4. 4. Сливочное масло — 6 ст. л.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Помидоры — 6 шт.
  7. 7. Лавровый лист — 4 шт.
  8. 8. Стручковый перец — 100 г.
  9. 9. Мясной бульон — 0,5 мл.
  10. 10. Баклажаны — 8 шт.
  11. 11. Лимон — 1 шт.
  12. 12. Мука — 200 г.
  13. 13. Молоко — 1 л.

Этапы приготовления

  1. Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.

  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

  3. Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.

  4. Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.