Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица с виноградом
Курица с виноградом

Курица с виноградом

Мясо - одно из самых главных пищевых продуктов человека. Оно восстанавливает ткани мышц, придает телу сил. Чтобы избегать употребления жирного и слишком калорийного мяса, многие специалисты рекомендуют обратить внимание на куриное филе. Это самое диетическое мясо, которые при этом еще и полезное, так как в нем много белка. А весь секрет в том, что этот же белок состоит из аминокислот, без которых сложно нормально функционировать нашему организму. Что касается винограда, то он тоже содержит большое количество витаминов, при этом придает блюду необычный вкус. Поэтому объединив эти ингредиенты, вы получите очень нежное и вкусное блюдо.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриное филе — 2 шт.
  2. 2. Виноград — 220 г
  3. 3. Вино красное — 50 мл
  4. 4. Лук — 80 г
  5. 5. Лимон — 50 г
  6. 6. Оливковое масло — 20 мл
  7. 7. Розмарин — 5 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноград и дольки лимона. Уменьшить огонь до самого минимума.

  2. Отдельно обжарить филе на небольшом количестве масла , предварительно посолив и поперчив.

  3. Обжаренное мясо переложить в сковороду с виноградом и залить десертным вином.

  4. Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпариться (минуты 3-4), снова уменьшить огонь. Добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности мясо на медленном огне.