Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Как быстро приготовить вкусный ужин, да чтобы он еще был легкий и не калорийный, а нес только полезные компоненты? А еще чтобы и не заморачивал сам рецепт приготовления. Мы вам поможем, предложив рецепт курицы с грибами и сливочным соусом. На первый взгляд, это очень простое блюдо. Но ведь в этом и есть главная его хитрость. Чем блюдо проще и легче, тем вкуснее оно получается. Неизвестно почему, но это факт. Поэтому если вы хотите устроить легкий романтический ужин для свой второй половинки, если хотите быстрый ужин для своей семьи - да в прочем повод и не важен! Главное, что у вас под рукой есть рецепт вкусного блюда, который сойдет на все случаи жизни.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 500 г.
  2. 2. Сливки (жирность 20-22%) — 200 мл.
  3. 3. Грибы шампиньоны — 400 г.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Растительное масло — 30 мл.
  6. 6. Соевый соус — 40 мл.

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку порезать кубиками и обжарить в растительном масле до  золотистого цвета.

  2. Нарезать мелко чеснок, пока жарится грудка.

  3. Промыть грибы под холодной водой и нарезать их такими же кусочкам, что и грудку.

  4. Когда кусочки курицы почти будут готовы, добавить к ним чеснок.

  5. Примерно через 1-2 минуты добавить в сковороду грибы. И затем готовить на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

  6. Далее добавить сливки и соевый соус.

  7. После чего убавить огонь и подождать, пока соус начнет немного густеть. Подавать блюдо с рисом или макаронами в горячем виде.