Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица в перцах
Курица в перцах

Курица в перцах

Курица - это, наверное, самое распространенное мясо из всех видов домашних птиц. Это связано с тем, что она готовится быстрее всего, а её мясо очень нежное и мягкое. Поэтому и существует так много рецептом приготовления курицы. Чтобы вы могли разнообразить свой рацион. Если же и вы - приверженец этого вида мяса, то вам точно понравится этот наш рецепт. Запеченная курица - это самый лучший вариант для приготовления, потому что во время запекания сохраняется все её полезные вещества, которые так необходимы нашему организму. При этом еще и получается сочная корочка на мясе, которую любят и взрослые, и дети. Так что приятного аппетита!

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные бедра — 1200 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Перец болгарский — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Помидоры в собственном соку — 350 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Розмарин — 3 веточки
  9. 9. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Перец очистить. Половину одного перца нарезать кубиками, а вторую половину соломкой. Таким образом нарезать весь.

  2. Помидор нарезать кубиками, лук полукольцами и мелко нарезать чеснок.

  3. Курицу обжарить на растительном масле по 5 минут с двух сторон. Добавить соль, перец. Выложить в форму для запекания.

  4. Обжарить в масле из под курицы лук с чесноком. Добавить кубики перцев и помидор. Жарить 5 минут.

  5. Залить соусом курицу и посыпать рубленным розмарином.

  6. Выпекать при 200°C 15 минут. Выложить перец соломкой. Вернуть в духовку на 30 минут.