Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Курица с ананасами
Курица с ананасами

Курица с ананасами

Все чаще и чаще говорят об ананасах, как о продукте, который способствует похудению. На самом деле все просто. Ананас хорошо расщепляет жиры, и именно поэтому они не откладываются в организме. Как следствие - вы не поправляетесь. Поэтому есть множество салатов, которые содержат в себе мясо и ананасы (желательно свежие, хотя можно и консервированные). Наш рецепт не совсем похож на салат. Это просто курица с фруктами и соусом (кстати, соус можно выбивать тоже на свой вкус). Если вы решили питаться здоровой пищей, тогда начните с такого блюда. Оно будет кстати и к ужину в кругу и семьи, и можно даже подавать его за праздничный стол. Так как блюдо очень вкусное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Чеснок — 3 зубчика
  2. 2. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  3. 3. Растительное масло — 60 мл.
  4. 4. Ананас — 450 г.
  5. 5. Лайм — 1 шт.
  6. 6. Перец чили — 1 шт.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Куриное филе — 600 г.
  9. 9. Сахар — 60 г.

Этапы приготовления

  1. Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить молотый имбирь, перец чили, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции. Добавить растительное масло (45 мл.) и тщательно все перемешать, чтобы получился маринад.

  2. Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить маринад.

  3. Перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом и оставить на час в прохладном месте.

  4. Ананас очистить и нарезать кубиками.

  5. На разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла (15 мл.), положить сахар и выжать сок лайма.

  6. Греть на среднем огне до растворения сахара.

  7. На сковороду положить мясо вместе с маринадом, тщательно перемешать.

  8. Добавить ананас, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут, пока курица не будет готова.