Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Также, как и у других стран мира, в Китае есть свои особенности приготовления пищи. Китайская кухня отличается необычайным разнообразием блюд, техникой их приготовления, а также процессом употребления пищи. Ведь для китайцев употребление пищи - это ритуал. Предлагаем вам сегодня немножко побыть "китайцами" и приготовить блюдо "свинина по-китайски". В китайской кухне используют очень много соевого соуса и рисового уксуса. В нашем случае они вместе с другими ингредиентами будут выполнять роль маринада. Благодаря маринаду и пряностям, мясо будет обладать неповторимым вкусом, который ни с чем спутать невозможно. Мясо, приготовленное по этому рецепту будет мягким, сочным и таять во рту. Можно его также украсить зеленью.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свинина (мякоть) — 900 г.
  2. 2. Соевый соус — 50 мл.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Ананас с соком — 35 г.
  5. 5. Кетчуп — 55 г.
  6. 6. Крахмал — 20 г.
  7. 7. Бадьян — по вкусу
  8. 8. Корица — 3 г.
  9. 9. Рисовый уксус — 12 г.
  10. 10. Корень имбиря — 10 г.
  11. 11. Сахар — 20 г.
  12. 12. Растительное масло — 15 г.

Этапы приготовления

  1. Подготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка и щепотки молотой корицы. Порезать мясо на кусочки и поместить их в маринад на полчаса. Затем свинину обжарить в глубокой сковороде во фритюре до готовности и откинуть на дуршлаг для удаления лишнего масла.

  2. Отдельно для соуса на небольшом количестве растительного масла потомить на среднем огне нашинкованный корень имбиря, добавить кусочки ананаса (свежего или консервированного), корицу, бадьян, влить рисовый уксус и перемешать. Затем добавить кетчуп и перемешать. Потом добавить загуститель из 1 столовой ложки крахмала, разведенной в 2 столовых ложках воды, перемешать и потушить.

  3. Теперь к овощам добавить на сковороду мясо и разогреть его в соусе. Мясо по-китайски готово. Подавать его с рисом.