Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Кулинарные традиции национальной кухни Китая уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Предлагаем пополнить вашу домашнюю копилку салатов свежими идеями. Легкий, диетический, но в тоже время сытный и питательный китайский салатик подойдет для семейного обеда, а также украсит Ваш праздничный стол. Гармоничное сочетание отварного куриного филе и цитрусов знакомо многим. Но стоит добавить в блюдо парочку новых компонентов – и оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 300 г.
  • Филе куриное - 400 г.
  • Апельсин - 200 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Хлеб - 50 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть, снять верхние листья, нашинковать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Смешать майонез с чесноком.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.