Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине поможет устроить в вашем доме настоящее немецкой чаепитие. Рецепт десерта родом из Германии, а поэтому даст вам понять, чем же живут немцы. На вкус торт напомнит вам о глинтвейне – ароматном, пьянящем и согревающем. Готовить такую вкуснятину очень просто. Вам стоит только помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пьянящий аромат этого торта сведет с ума каждого. А сыр маскарпоне добавит тесту нежности, сделает вкус пикантным и незабываемым. Смело берите бутылочку вина, шоколадный торт и устраивайте романтический ужин. Наслаждайтесь!

Количество порций: 5
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Сахар — 230 г.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Красное вино — 150 мл.
  5. 5. Ванильный экстракт — 8 г.
  6. 6. Мука — 150 г.
  7. 7. Какао-порошок — 60 г.
  8. 8. Сода — 3 г.
  9. 9. Разрыхлитель — 5 г.
  10. 10. Поваренная соль — 3 г.
  11. 11. Молотая смесь для глинтвейна — 3 г.
  12. 12. Сыр маскарпоне — 120 г.
  13. 13. Сливки — 120 г.

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 160°C и подготовить форму 17 см. в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью (5 г.) в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичный желток, взбить, затем добавить вино и перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и смешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 минут.

  2. Потом приготовить крем. Для этого взбить сыр маскарпоне и сливки отдельно. Взбивая сливки, добавить к ним сахар (30 г.) и ванильный экстракт (3 г.). После этого аккуратно соединить и перемешать готовую смесь сливок и маскарпоне. Их вместе тоже можно слегка взбить.

  3. Охлажденный испеченный торт покрыть кремом и посыпать какао-порошком.