Шоколадный торт на красном вине поможет устроить в вашем доме настоящее немецкой чаепитие. Рецепт десерта родом из Германии, а поэтому даст вам понять, чем же живут немцы. На вкус торт напомнит вам о глинтвейне – ароматном, пьянящем и согревающем. Готовить такую вкуснятину очень просто. Вам стоит только помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пьянящий аромат этого торта сведет с ума каждого. А сыр маскарпоне добавит тесту нежности, сделает вкус пикантным и незабываемым. Смело берите бутылочку вина, шоколадный торт и устраивайте романтический ужин. Наслаждайтесь!
Разогреть духовку до 160°C и подготовить форму 17 см. в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью (5 г.) в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичный желток, взбить, затем добавить вино и перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и смешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 минут.
Потом приготовить крем. Для этого взбить сыр маскарпоне и сливки отдельно. Взбивая сливки, добавить к ним сахар (30 г.) и ванильный экстракт (3 г.). После этого аккуратно соединить и перемешать готовую смесь сливок и маскарпоне. Их вместе тоже можно слегка взбить.
Охлажденный испеченный торт покрыть кремом и посыпать какао-порошком.