Шоколадный торт на красном вине
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине поможет устроить в вашем доме настоящее немецкой чаепитие. Рецепт десерта родом из Германии, а поэтому даст вам понять, чем же живут немцы. На вкус торт напомнит вам о глинтвейне – ароматном, пьянящем и согревающем. Готовить такую вкуснятину очень просто. Вам стоит только помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пьянящий аромат этого торта сведет с ума каждого. А сыр маскарпоне добавит тесту нежности, сделает вкус пикантным и незабываемым. Смело берите бутылочку вина, шоколадный торт и устраивайте романтический ужин. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 230 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Красное вино - 150 мл.
  • Ванильный экстракт - 8 г.
  • Мука - 150 г.
  • Какао-порошок - 60 г.
  • Сода - 3 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Поваренная соль - 3 г.
  • Молотая смесь для глинтвейна - 3 г.
  • Сыр маскарпоне - 120 г.
  • Сливки - 120 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 160°C и подготовить форму 17 см. в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью (5 г.) в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичный желток, взбить, затем добавить вино и перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и смешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 минут.

  • 02

    Потом приготовить крем. Для этого взбить сыр маскарпоне и сливки отдельно. Взбивая сливки, добавить к ним сахар (30 г.) и ванильный экстракт (3 г.). После этого аккуратно соединить и перемешать готовую смесь сливок и маскарпоне. Их вместе тоже можно слегка взбить.

  • 03

    Охлажденный испеченный торт покрыть кремом и посыпать какао-порошком.