Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"
Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"

Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"

Капкейки - это очень маленькие пирожные. Они дословно так и переводятся, как "чашечный торт" или даже "торт для феи". Они специально предназначены для употребления одним человеком. Такие себе порционные тортики. Первые рецепты капкейков появились еще в XVIII веке. Еще одной особенностью их считается то, что часто кулинары украшают их разными кондитерскими изделиями. Например, в нашем рецепте это будет декор из шоколада. Хотя они и очень похожи на маффины по внешнему виду, все же принцип приготовления в этих десертах разный. Это очень легкий и приятный десерт как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного стола.

Количество порций: 14
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука — 100 г.
  2. 2. Сахар — 180 г.
  3. 3. Молоко — 180 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 160 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Какао — 65 г.
  7. 7. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  8. 8. Сахарная пудра — 200 г.
  9. 9. Бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см., диаметр 5 см.) — 10 - 20 шт.
  10. 10. Шоколад (для декора) — 1 плитка

Этапы приготовления

  1. В  посуду просеять муку, какао (30 г.) и разрыхлитель теста. Добавить сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло (80 г.), перемешать смесь лопаткой.

  2. Вбить яйцо и влить тёплое молоко (130 мл.), взбить миксером до однородного состояния.

  3. Бумажные розетки для выпечки заполнить тестом на 1/2. Выпекать изделия в разогретой до 160°С духовке 18-20 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой).

  4. Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка. Добавить к массе просеянное какао и влить молоко.

  5. Взбить крем миксером до однородного состояния. Наполнить кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадить крем на поверхность капкейков.

  6. По желанию сделать декор из шоколада. Шоколад измельчить ножом и пересыпать в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок.

  7. Завязать на пакете узел и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопить шоколад в микроволновой печи.

  8. Обрезать уголок пакета и нанести желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынести шоколад на холод до полного застывания.

  9. Капкейки декорировать шоколадом. Хранить в холодильнике.