Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю - это целое семейство блюд, популярных в Швейцарии. Особенностью этого блюда является то, что готовить его нужно в специальной для этого жаропрочной посуде, которое называется какулон. Само слово фондю из французского переводится как "расплавленный". Фондю - это не обязательно сладкое блюдо. Например, фондю по-китайски готовят с грибами. Существует также сырное фондю. Наш же рецепт сладкого шоколадного десерта. Отличает его также и то, что готовить его очень быстро, это займет у вас буквально 15 минут времени. И не смотря на это блюдо получается очень нежное и вкусное. Отлично подходит для небольшой компании.

Количество порций: 10
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сгущенное молоко — 200 мл.
  2. 2. Молочный шоколад — 100 г.
  3. 3. Зефир — по вкусу
  4. 4. Бисквит — по вкусу
  5. 5. Кольца ананаса — по вкусу
  6. 6. Молоко — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. На небольшом огне подогреть сгущенку, кусочки шоколада. Они должны полностью раствориться и смешаться в однородную массу.

  2. Перелить шоколадную смесь в фондюшницу, когда смесь начнет густеть, добавить в нее немного теплого молока и перемешать.

  3. На шпажки нанизать кусочки зефира, бисквита, любимых фруктов и окунать в шоколадный микс.