Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком
Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком

Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком

«Десерт моего детства» - наверное, именно так подумает большинство людей, посмотрев на этот рецепт. Шоколадная «колбаса» из печенья с какао, кусочками грецких орехов и ароматом коньяка. Сразу становится понятно, откуда такое название – десерт внешне очень напоминает копченую колбасу. Естественно, начинку можно изменять по вкусу. Алкоголь можно вовсе не добавлять или коньяк заменить на бренди, виски, ликеры. Обойтись можно и без орехов (хотя вкус немного изменится) или же добавить свои любимые (арахис, миндаль, фисташки, кешью, бразильские). Для теста лучше всего подойдет самое обычное сахарное печенье.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Печенье — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 40 мл.
  5. 5. Сахар — 200 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 10 шт.
  7. 7. Ваниль — 3 г.
  8. 8. Какао — 50 г.
  9. 9. Коньяк — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить какао и перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Добавить к маслу молоко и перемешать. Соединить масляную смесь с яичной.

  2. Орехи нарезать. Печенье измельчить в блендере. Соединить печенье с ванилью, орехами, коньяком. Добавить в эту массу масляно-яичную смесь и довести до однородности. Выложить тесто на фольгу или пищевую пленку и свернуть «колбаской». Поставить в морозильник минимум на 3 часа.