Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Чорба с фасолью
Чорба с фасолью

Чорба с фасолью

Если вам надоели наши национальные первые блюда и хочется чего-то бусурманского, тогда мы вам предлагаем приготовить яркое и вкусное блюдо под названием чорба с фасолью. Под словом чорба имеют ввиду совокупность молдавских, македонских, румынских, сербских, турецких и болгарских горячих густых национальных супов. Это интересное слово "чорба" происходит от турецкого слова "шурпа". Она-то стала матерью тюркским супам и супам тюркских народов, живших когда-то на территории Османской империи. А Османская Империя была на территории Румынии, Сербии, Македонии и Молдавии. Чорба с фасолью получается очень вкусная и питательная. Вы обязательно ее полюбите.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говядина — 300 г.
  2. 2. Свинина — 200 г.
  3. 3. Фасоль — 300 г.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Томатная паста — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — по вкусу
  8. 8. Сметана — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить на пару часов. Отварить свинину.

  2. Из говядины сварить бульон. Добавить соль, лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать.

  3. Нарезать свинину. Добавить в бульон фасоль, тертую морковку, томатную пасту. Варить 40 минут.

  4. Добавить свинину и говядину, варить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.