Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Цимес из яблок с рисом
Цимес из яблок с рисом

Цимес из яблок с рисом

Еврейский национальный десерт цимес представляет собой сладкое рагу из овощей. Чаще всего основными компонентами блюда выступают морковь, фасоль, нут. Традиционный рецепт рагу можно дополнить мясом, ягодами и сухофруктами. Цимес является обязательным блюдом в меню на еврейские новогодние праздники и семейные торжества. Не смотря на то, что десерт готовится очень быстро из вполне обычных продуктов, он считается настоящим деликатесом. Цимес из яблок с рисом – интересная вариация классического рецепта. Можете добавить немного тертой корицы. Пряность прекрасно сочетается с яблоком. Рис лучше всего брать шлифованный, в отварном виде он более рассыпчатый.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Рис — 100 г.
  2. 2. Яблоки — 4 шт.
  3. 3. Изюм — 40 г.
  4. 4. Масло сливочное — 1 ст. л.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Лимоны — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отварить рис в воде до рассыпчатого состояния. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Натереть лимонную цедру.

  2. Яблоки переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, затем высыпать в кастрюлю рис и изюм, добавить масло, цедру и сахар, немного добавить соли.

  3. Варить на маленьком огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим либо холодным.