Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Цыпленок по‑римски
Цыпленок по‑римски

Цыпленок по‑римски

Попробовав это ароматное итальянское блюдо, Вы не раз захотите приготовить его снова и снова. Цыпленок по-римски станет достойным украшением Вашего праздничного стола, приведя в восторг всех гостей. Нежное мясо цыпленка покорит своей сочностью и аппетитной корочкой. Неотъемлемым ингредиентом блюда является прошутто – итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока с морской солью. Этот изысканный деликатес насытит овощи благородным ароматом копченостей. Завершает композицию пряные специи – тимьян и орегано. Благодаря тому, что мясо настоится в холодильнике, цыпленок хорошо пропитается соусом. Рекомендуется готовить блюдо за день праздничного застолья.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 2 шт.
  2. 2. Бедро куриное — 2 шт.
  3. 3. Соль — 1,5 ч. л.
  4. 4. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  5. 5. Масло оливковое — 3 ст. л.
  6. 6. Перец красный — 1 шт.
  7. 7. Ветчина прошутто — 100 г.
  8. 8. Чеснок — 2 шт.
  9. 9. Помидоры — 1 шт.
  10. 10. Вино белое сухое — 100 мл.
  11. 11. Тимьян свежий — 1 ст. л.
  12. 12. Орегано — 1 ст. л.
  13. 13. Бульон куриный — 100 мл.
  14. 14. Каперсы — 2 ст. л.
  15. 15. Петрушка — 50 г.
  16. 16. Перец желтый — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Удалить с мяса кожу, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки.

  2. Вытащить мясо со сковороды, вместо него на сковороду добавить измельченный перец и ветчину. Готовить в течение 5 минут, после чего добавить на сковороду нарезанный на тонкие перышки чеснок. Тушить еще 1 минуту.

  3. Добавить тимьян и орегано, измельченные помидоры на сковороду, вылить вино и бульон. Перемешать смесь, добавить уже обжаренное мясо.

  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, готовить 20-30 минут.

  5. Выложить мясо с соусом в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 8 часов. При подаче подогреть мясо, и добавить в соус каперсы и порубленную петрушку.