Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кокосовый барфи
Кокосовый барфи

Кокосовый барфи

Несомненно, когда вы приглашаете гостей домой, вам хочется как-то их удивить своими кулинарными способностями в том числе. Вы можете приготовить очень много разных вкусных блюд, но если вы подадите на десерт кокосовый барфи, ваши гости будут в восторге. Ведь не зря даже поговорка есть, что самое-самое оставляют на десерт. Эта нежная и легкая на вкус сладость сразу обратит на себя внимание ваших гостей. А все благодаря тому, что барфи - это милые и небольшие по форме кубики, которые очень эстетично смотрятся на столе. Кокосовая мякоть делает блюдо очень легким и в то же время сладким. Это замечательный вариант как для любого праздника, так и для обычного ужина.

Количество порций: 12
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Кокос — 1 шт.
  2. 2. Молоко — 150 г.
  3. 3. Молоко сгущеное — 180 г.
  4. 4. Орех кешью — 50 г.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Измельчить орехи. Растопить сливочное масло, обжарить орехи до золотистого цвета.

  2. Добавить кокосовую мякоть и влить сгущеное молоко.

  3. Добавить молоко и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа на очень маленьком огне.

  4. Готовую массу остудить и раскатать ее колбаской. Нарезать 12 кусочков, обвалять их в кокосовой стружке.