Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 20 мл
  2. 2. Лук репчатый — 80 г
  3. 3. Уксус — 20 мл
  4. 4. Помидоры консервированные — 1,5 кг
  5. 5. Вода — 200 мл
  6. 6. Треска — 2,3 кг
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный — по вкусу
  9. 9. Чернослив — 350 г
  10. 10. Розмарин — 20 г

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.

  2. Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.

  3. Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.