Кофейное печенье
Количество порций - 9
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Кофейное печенье

Наверное, каждый баловал себя по утрам самым бодрящим и крепким напитком — кофе. Его ароматный запах помогает взбодриться, активизирует иммунную систему, а так же кофе повышает настроение. А знаете ли вы, что его можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Если вам еще не доводилось попробовать кофейную выпечку, тогда у вас есть уникальная возможность это сделать именно сейчас. Предлагаем остановиться на сладком и ароматном блюде - “Кофейное печенье”. И не забудьте порадовать знакомых, и родных за чашечкой любимого напитка, этим сладким лакомством. Отличный вариант праздничного кофейного десерта!

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Растворимый кофе - 1 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сахар взбить с размягченным маслом. Как только масло взбилось, добавить растворимый кофе, щепотку соли и еще раз на невысокой скорости взбить миксером. Соединить смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто не будет хорошо лепиться, можно добавить 1 ст. воды.

  • 02

    Завернуть готовое тесто в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 45 мин. Достать с холодильника и не вынимая тесто с бумаги раскатать скалкой. Толщина коржа  должна быть примерно 0,5 см. Пока тесто не остыло, с помощью рюмки вырезать печенюшки.

  • 03

    На противень поместить бумагу, в которой было тесто (можно не смазывать, т.к. она промаслилась тестом). Поместить в духовку и выпекать 15 мин. Температура для выпечки печенья должна быть 180°C градусов.