Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Кофейные маффины с корицей
Кофейные маффины с корицей

Кофейные маффины с корицей

Перед вами просто десерт мечты для кофеманов – кофейные маффины с корицей. Особенно если их употреблять с кофе… Тогда вы получите просто море кофейного наслаждения. В рецепте предлагается полить готовые маффины шоколадом, но, чтобы упростить процесс приготовления можете мелко порезать шоколад (но не в блендере и не на терке) и добавить в тесто. Таким образом в кексе будут кусочки шоколада, которые тают (естественно, если кексы подавать теплыми). А сверху тогда достаточно присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно добавить любые орехи (особенно грецкие) и сухофрукты (прекрасно подойдет мелко нарезанный чернослив).

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 10 г.
  4. 4. Корица молотая — 5 г.
  5. 5. Кофе растворимый — 15 г.
  6. 6. Соль — 2 г.
  7. 7. Молоко — 200 мл.
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
  9. 9. Масло сливочное — 100 г.
  10. 10. Ваниль — 5 г.
  11. 11. Шоколад — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Смешать просеянную муку с сахаром, кофе, солью, ванилью и корицей. Отдельно взбить яйца с размягченным сливочным маслом. Добавить в масляную смесь молоко и ещё раз взбить.

  2. В сухую смесь, взбивая миксером, добавлять молочную. Духовку разогреть до 190°C. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.