Кофейные маффины с корицей
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Кофейные маффины с корицей

Перед вами просто десерт мечты для кофеманов – кофейные маффины с корицей. Особенно если их употреблять с кофе… Тогда вы получите просто море кофейного наслаждения. В рецепте предлагается полить готовые маффины шоколадом, но, чтобы упростить процесс приготовления можете мелко порезать шоколад (но не в блендере и не на терке) и добавить в тесто. Таким образом в кексе будут кусочки шоколада, которые тают (естественно, если кексы подавать теплыми). А сверху тогда достаточно присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно добавить любые орехи (особенно грецкие) и сухофрукты (прекрасно подойдет мелко нарезанный чернослив).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Корица молотая - 5 г.
  • Кофе растворимый - 15 г.
  • Соль - 2 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Ваниль - 5 г.
  • Шоколад - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать просеянную муку с сахаром, кофе, солью, ванилью и корицей. Отдельно взбить яйца с размягченным сливочным маслом. Добавить в масляную смесь молоко и ещё раз взбить.

  • 02

    В сухую смесь, взбивая миксером, добавлять молочную. Духовку разогреть до 190°C. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.