Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Название супчика говорит само за себя и удачно сможет утолить жажду посреди жаркого, знойного летнего дня. Зеленый огурчик в сочетании с кислинкой сочного лимона, душистым слегка резким чесночком, служит удачной основой для такого компонента как вкусный, легкий йогурт. Это блюдо запросто утолит ваш голод и удивит своими вкусовыми свойствами. Конечно же огурец - это санитар нашего организма. Он является просто королем диетических блюд и завседателем легких перекусов. Кроме того, все знают, что на блюдах с использованием этого овоща очень хорошо худеется, а такой вкусный, питательный супчик может служить удачным началом диетического питания. Поэтому если вы устали от тяжелой, калорийной пищи и летней жары, такой супчик сможет помочь вам на раз-два.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Огурцы — 5 шт.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Йогурт без добавок — 200 г
  4. 4. Лимон — 100 г
  5. 5. Масло оливковое — 1 ст. л.
  6. 6. Карри — 1/2 ч. л.
  7. 7. Перец — 1/2 ч. л.
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Огурцы очистить от кожицы и семян. Оставить несколько долек для украшения.

  2. Чеснок вместе с огурцами измельчить в блендере.

  3. Затем добавить йогурт, лимонный сок и соль. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и перец, сразу же снять с огня.

  5. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и сразу же подавать.