Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Холодный рисовый салат
Холодный рисовый салат

Холодный рисовый салат

Рис – универсальная крупа, из которой можно приготовить много интересных блюд. И сейчас мы не о плове и ризотто. Предлагаем попробовать простой в приготовлении, но очень вкусный холодный рисовый салатик. Благодаря добавлению томатов и зелени блюдо приобретает приятный вкус свежести, которого, бывает, так не хватает. Что касается грибов, лучше, конечно же, использовать традиционные шампиньоны, не ошибетесь. Вареные, жареные либо маринованные – это уже дело Ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание: от выбранного сорта риса, зависит не только вкус, но и консистенция салата. Нежелательно использовать рис, который при варке разварится. Важно, чтобы зернышки остались цельными и не склеивались.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рис — 300 г.
  2. 2. Помидоры — 750 г.
  3. 3. Грибы — 250 г.
  4. 4. Зелень — 40 г.
  5. 5. Масло оливковое — 50 мл.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рис отварить до готовности. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Зелень помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.