Американский пивной суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Американский пивной суп

То, что американцы любят экспериментировать с продуктами на кухне, давно не секрет. И скажем, у них это неплохо получается. Даже не смотря на то, что их история не такая древняя, как, например, европейская, все же они умеют удивлять разными рецептами. Вот как суп с пивом. Зразу нужно отметить, что такой рецепт только не для маленьких детей. Зато для компании мужчин или просто друзей - это как раз то, что надо. Использовать вместо бульона пиво - достаточно смелое решение. Но если вы не боитесь пробовать новые блюда, тогда вам как раз будет уместен этот рецепт. Благодаря хлебу и пиву суп получается достаточно сытный. Так что кушать его можно даже без гарниров и вторых блюд.

Ингредиенты

  • Темное пиво (любое) - 400 мл.
  • Ржаной хлеб - 200 г.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Срезать с хлеба корки, мякиш тонко нарезать, залить пивом и оставить на 3 часа.

  • 02

    По прошествии время довести до кипения смесь пива с хлебом, добавить сахар, цедру и варить 5 минут.

  • 03

    Измельчить смесь в блендере до однородной массы и снова довести до кипения. При подаче на стол оформить сливками.