Яблочный мармелад
Количество порций - 20
Время приготовления - 40 мин

Яблочный мармелад

Мармелад - это хороший вкусный сладкий десерт, который был известен уже давно. Само слово "мармелад" обозначает "варенье из айвы". Именно из него изначально испанцы делали этот чудо-десерт. После в Великобритании начали делать похожий десерт из апельсинов. Интересно, что в СССР в мармелад добавляли ингредиенты, которые не имеют никакого отношения к фруктам. В домашних условиях очень легко и просто сделать мармелад из яблок. А получается он ничуть не хуже магазинного. Более того, он намного полезней тех, которые вы можете купить. Ведь яблоки - очень полезный фрукт для нашего организма. А тем более, если приготовлены таким способом.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1  кг.
  • Сахар - 0,5 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и испечь до готовности в духовке.

  • 02

    Протереть яблоки через сито. Пюре переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на медленном огне до образования густой массы, иногда помешивая.

  • 03

    Готовый мармелад выложить в форму, слоем 2-3 см. и поставить в холодильник на сутки.

  • 04

    Нарезать квадратиками и посыпать сахаром.