Мармелад - это хороший вкусный сладкий десерт, который был известен уже давно. Само слово "мармелад" обозначает "варенье из айвы". Именно из него изначально испанцы делали этот чудо-десерт. После в Великобритании начали делать похожий десерт из апельсинов. Интересно, что в СССР в мармелад добавляли ингредиенты, которые не имеют никакого отношения к фруктам. В домашних условиях очень легко и просто сделать мармелад из яблок. А получается он ничуть не хуже магазинного. Более того, он намного полезней тех, которые вы можете купить. Ведь яблоки - очень полезный фрукт для нашего организма. А тем более, если приготовлены таким способом.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и испечь до готовности в духовке.
Протереть яблоки через сито. Пюре переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на медленном огне до образования густой массы, иногда помешивая.
Готовый мармелад выложить в форму, слоем 2-3 см. и поставить в холодильник на сутки.
Нарезать квадратиками и посыпать сахаром.