Хлебный пудинг с изюмом
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Хлебный пудинг с изюмом

Если сегодня вы задумали устроить теплое семейное чаепитие, а не знаете, что к нему лучше подать, тогда мы вам в этом поможем. Предлагаем вам приготовить необычный десерт. Ведь, все ждут чего-то обыденного, например, торты, кексы, маффины. Нет, бесспорно все эти десерты заслуживают огромного внимания. Но иногда хочется чего-то такого, такого, что и сами не знаете чего - ну в общем, если с вами такое бывает - вы поймете о чем речь. И тогда на помощь вам придет он - рецепт хлебного пудинга с изюмом. Это действительно не заезженный десерт. Вам он точно понравится и вы удовлетворитесь. Все ваши тоже будут в восторге. Пудинг нужно подавать теплым к чаю или кофе. Сверху можно украсить сметаной.

Ингредиенты

  • Подсушенный белый хлеб - 12 ломтиков
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сливки 10-20% - 400 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Изюм - 50 г.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Сметана - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Изюм залить на 2-3 минуты кипятком. Затем слить воду и добавить коньяк.

  • 02

    С каждого ломтика хлеба срезать корочки, намазать хлеб тонким слоем масла, разрезать пополам или наискосок.

  • 03

    Яйца взбить венчиком. Добавить сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

  • 04

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 хлебных ломтиков. Посыпать половиной изюма. Сверху полить смесью сливок и яиц.

  • 05

    Выложить вторую треть хлеба, посыпать оставшимся изюмом, полить сливочной смесью.

  • 06

    Затем выложить оставшийся хлеб. Залить оставшейся сливочной смесью. Оставить пропитаться на 15 минут.

  • 07

    Форму плотно завернуть фольгой, поставить в форму большую по размеру. Влить горячую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы.

  • 08

    Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить примерно 1 час.