Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для соленых крекеров добавляют тертый сыр, для сладких крекеров - коричневый сахар, измельченные орехи, мед. Тесто вымешивать нужно не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Крекеры можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и использовать их для приготовления различных закусок и салатов. Крекеры с маком и сыром получаются ароматными и вкусными и очень нравятся детям. Такое печенье прекрасно подойдет к самому обычному вечернему чаепитию.
Смешать в миске оба вида муки, соль, мак и разрыхлитель. Размягченное масло нарезать на кусочки, добавить в миску с мучной смесью, вручную замесить тесто.
Добавить в мучную смесь натертый сыр и 4 ст. л. воды. Перемешать. Если тесто сухое, добавить еще немного воды.
Выложить тесто на стол, раскатать, свернуть пополам, снова раскатать. Так повторить несколько раз. Раскатать в тонкий лист, разрезать на две части. Каждую половину свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 200°C. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С помощью формочки вырезать крекеры. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать крекеры яичной смесью, сделать вилкой отверстия в крекерах, посыпать морской солью.
Выпекать в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Охладить готовое печенье. Перед выпеканием новой партии крекеров необходимо охлаждать каждый раз пергамент.