Мандариновый рулет из слоеного теста
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Мандариновый рулет из слоеного теста

Приятно, когда всегда есть под рукой легкий рецепт десерта. Вы всегда можете приготовить его к любому удобному случаю. А что, если такой десерт не только очень вкусный, но и полезный? Тогда приятно вдвойне. На первый взгляд ничем неприметный рецепт рулета на самом деле очень полезный. В нем достаточно много витаминов. Взять хотя бы мандариновую корку. Всем известно, что она даже более полезна, чем сами мандарины. В первую очередь, она богата витамином С. Кроме того, в помадке для рулета используется корица. Известна она тоже далеко не только своими ароматом. В корице тоже очень много полезных веществ. Так что десерт у вас получится и вкусный, и полезный.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Мармелад мандариновый - 350 г.
  • Миндаль - 150 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука кукурузная - 2 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.

  • 02

    Мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Перемешать. Этой смесью посыпать тесто.

  • 03

    Края теста смазать желтком. Свернуть пласт теста и скрепить края.

  • 04

    По верху рулета сделать надрезы. Положить рулет на противень, устланный пергаментом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  • 05

    Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом и корицей.

  • 06

    Кукурузную муку развести водой, добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть корку.

  • 07

    Горячей помадкой полить готовый рулет.