Вы когда-нибудь пробовали настоящий луковый суп по-французски? Нет? Предлагаем приготовить это популярное фирменное блюдо большинства французских ресторанов по нашему рецепту. В старину это блюдо было пищей бедняков. Легкий, но очень питательный,благодаря говяжьему бульону, на котором он готовится, простой в приготовлении супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи. Необычный изумительный вкус и румяный золотисто-коричневый цвет этому блюду придает пассерованый на медленном огне лук. Некоторые повара во Франции могут доводить пассеровку до нескольких часов, добиваясь особой глубины вкуса.
Для приготовления бульона нужно: говядину положить в кастрюлю и залить 1,2 л. воды. Посолить по вкусу и добавить душистый перец горошком. Варить около 1,5-2 часов до полной готовности мяса.
Пока варится бульон, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
Затем растопить на высокой сковороде сливочное масло и выложить в нее лук.
Тушить лук нужно на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. Он не должен подгореть, а только постепенно приобрести коричневый цвет и мягкий кремовый вид, за счет долгой тепловой обработки.
Вынуть из бульона горошины перца и мясо. Бульон поперчить по вкусу и положить в него жареный лук. Варить минут 15-20.
Пока суп варится, ломтики хлеба подсушить на сковороде или в тостере.
Сыр натереть на средней терке и разложить его на тосты. Затем поставить тосты в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился, но не потек.
Подавать суп следует горячим, а в тарелку положить тост с расплавленным сыром.