Торт "Микадо"
Количество порций - 12
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Торт "Микадо"

Торт "Микадо" универсальный. Он имеет огромное количество вариантов исполнения. Интернет пестреет замечательными рецептами, не похожими друг на друга, но називающимися торт "Микадо". Большинство из этих рецептов торта «Микадо» очень удачны. Наш рецепт приготовления торта "Микадо" является оригинальным. Поэтому результат вас не может не порадовать. К слову сказать, торт "Микадо" считается армянским десертом. Само слово "микадо" переводится с японского как "высокие ворота". Торт действительно оправдывает это название, так как он должен быть высоким. Торт "Микадо" имеет брата - это наш отечественный славянский медовик. Медовик печется по такому же принципу, что и торт "Микадо". Кто из них вкуснее решать вам.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 г.
  • Сливочное масло - 500 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Черный шоколад - 100 г.
  • Какао - 4 ч. л.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для теста размягченное масло взбить со сметаной. Разрыхлитель соединить с мукой и добавить в масляно-сметанную массу.

  • 02

    Разделить тесто на 7 частей. Раскатать шары и отложить в холодильник на 60 минут.

  • 03

    После этого с лепешек раскатать пласты толщиною 3 мм., выложить на противень, устланный пергаментом и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200°С каждый пласт.

  • 04

    Для крема соединить желтки, добавить ванильный сахар, какао-порошок, сахарную пудру и растереть венчиком добела.

  • 05

    Затем добавить масло, комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить в массу сгущенное молоко.

  • 06

    Готовые коржи смазать кремом. Сложить друг на друга и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Можно добавить немного какао.