Вареники на пару
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Вареники на пару

Все мы знаем, какими вкусными получаются вареники, если приготовить их в домашних условиях. Никакие магазинные не могут с ними сравниться. Ведь всё, что приготовлено дома, сделано с душой и как можно лучше. Истинно наше, традиционное блюдо можно приготовить так, что оно будет менее калорийным и более полезным. Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, намного полезней. Людям, у которых проблемы с кишечным трактом или желудком, прописывают диету, в которой следует готовить все блюда на пару. Не сомневайтесь, вареники от такого способа приготовления хуже не станут. А тем более, что всегда можно кушать их с вареньем или сметанкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сода - 1 ч. л.
  • Творог - 400 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар и соду. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо, влить кефир, замесить тесто. Выложить готовое тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Замесить тесто руками, до получения однородной массы. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса настояться.

  • 02

    Пока тесто настаивается, размять творог вилкой в миске, добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно смешать.

  • 03

    Разделить тесто на две половины. Скатать колбаску размером 2,5-3 см. Нарезать кусочки по 2 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек. В середину выложить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть.

  • 04

    Налить в широкую кастрюлю воду. Сверху на кастрюлю положить марлю, закрепить резинкой. Накрыть сверху крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, выложить по 4 вареника на марлю, накрыть крышкой, варить 5 минут. Готовые вареники выложить в посуду, смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем.