Венесуэльский банановый торт
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Венесуэльский банановый торт

Иногда хочется отдохнуть от привычной выпечки и попробовать что-то новенькое. Предложенный рецепт - традиционный латиноамериканский десерт, а один из самых любимых фруктов в латиноамериканских десертах - банан. Основа венесуэльского бананового торта - песочное тесто, а наполнено оно банановым суфле с орехами, изюмом и специями. Торт (а похож он скорее на пирог) несложен в приготовлении, с простыми, нехитрыми ингредиентами. Набор пряностей: корица, душистый перец, мускатный орех и молотый имбирь казалось бы не очень подходит для торта, но результат - ароматный, интересный десерт.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Банан - 5 шт.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - 0,25 ч. л.
  • Перец душистый - 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Орехи грецкие - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для теста смешать муку с 2 ст. л. сахара и солью, добавить 100 г. мягкого масла и перетереть в крошку. Добавить 2 желтка и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

  • 02

    Для начинки изюм замочить в воде. Мякоть банана превратить в пюре. Добавить 2 ст. л. сахара, ванилин, все пряности, 1 ст л. масла и взбить миксером. Добавить дробленые орехи и изюм.

  • 03

    Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см. смазать маслом и выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой.

  • 04

    Взбить 3 охлажденных белка с солью в пену. Аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью.

  • 05

    Влить внутрь начинку и поместить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°C  и выпекать торт 25 минут.