Пудинг из сладкого лука с пармезаном
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Пудинг из сладкого лука с пармезаном

В нашей стране и в других странах, где пудинг не является традиционным блюдом, его обычно продают в магазинах в готовом виде. Несомненно, пудинг, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Пудинг из сладкого лука с пармезаном – один из множества рецептов несладких пудингов, эта вкуснейшая закуска обязательно понравится всем любителям английской кухни. Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой разные остатки продуктов и других блюд. Подавая на стол, пудинг из сладкого лука с пармезаном украшают веточками тимьяна.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Сливки взбитые - 10 ст. л.
  • Сыр пармезан - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян свежий - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Положить сливочное масло на разогретую сковороду, растопить, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 3-4 минут до мягкости.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 03

    В миске смешать пармезан, яйца и сливки. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Обе смеси тщательно перемешать, после чего в яичную ввести мучную смесь. В общую смесь вмешать лук со сковороды, перемешать.

  • 04

    Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку на 35-40 минут. Украсить тимьяном сверху.