Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Планируете праздник, но совсем нет времени на поиск изысканных блюд? Тогда Вам сюда. Приготовьте холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком. Палтус – рыба северная, считающаяся ценным деликатесом благодаря своему жирному и плотному мясу. Ее называют «святой плоской рыбой», поскольку палтуса традиционно подавали во время поста и на церковные праздники. Настоявшись в холодильнике, рыба пропитается всем изобилием ароматов. Каждый ингредиент включен в рецепт не напрасно. Так, например, лимон идеально подчеркивает вкус палтуса, а тимьян напитывает филе приятным пряным ароматом. При подаче украсьте блюдо лимонными дольками.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Корень фенхеля - 0,5 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Филе палтуса - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 170 г.
  • Тимьян свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 230°C. Противень застелить фольгой, оставив фольгу с запасом, чтобы потом можно было накрыть сверху. Смазать фольгу маслом.

  • 02

    На фольгу выложить тонко нарезанный фенхель. Сверху слой так же нарезанных лимонов, сверху на лимоны положить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    На рыбу сверху присыпать нарезанную тонкой соломкой морковь, на морковь выложить разрезанные половинки помидоров. Выложить сверху веточки тимьяна. Сверху накрыть фольгой противень, поставить в духовку на 12 минут, до готовности.

  • 04

    В блендер вылить оливковое масло, добавить также измельченный чеснок. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить заправку.

  • 05

    Сбрызнуть сверху рыбу и овощи заправкой, накрыть фольгой, оставить на 1 час остывать. После чего, убрать в холодильник на ночь.

  • 06

    Перед подачей убрать тимьян, разложить рыбу по тарелкам вместе с овощами.