Салат с копченой скумбрией
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Салат с копченой скумбрией

Польза скумбрии - основного ингредиента данного салата огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой существовал, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активный образ жизни. Скумбрия - источник огромного количества разных витаминов, микро- и макроэлементов. В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. В тех местах, где скумбрию вылавливают, из нее умеют готовить огромное количество блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В предложенном салате копченая скумбрия прекрасно сочетается с яйцами, яблоками, горошком и зеленью.

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия - 400 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый горошек - 300 г.
  • Кислые яблоки - 300 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.

  • 02

    Натереть яблоки на крупной терке.

  • 03

    Зелень мелко нарезать.

  • 04

    Отвареные яйца натереть на средней терке.

  • 05

    Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), зелень. Хорошо перемешать. Заправить майонезом.