Тыква в слоеном тесте
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Тыква в слоеном тесте

С наступлением осени тыква прочно входит в составы разных рецептов нашего стола. О пользе тыквы известно с давних времён. Наполняя организм необходимыми аминокислотами и витаминами, она помогает человеку сохранять крепкое здоровье, оберегает от старения. Тыкву готовят и в песочном тесте, но более популярный способ приготовления тыквы – это тыква в слоеном тесте. Это не менее вкусно и готовится гораздо проще. Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно, но делать это нужно заранее, чтобы оно успело «отлежаться». Тыквенную начинку можно класть в большом количестве, так как тыква хорошо пропекается.

Ингредиенты

  • Листовое дрожжевое тесто - 500 г.
  • Тыква - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица молотая - 3 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

  • 02

    На противень, смазанный растительным маслом, выложить кубики тыквы. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут. После чего ее остудить.

  • 03

    Тем временем слоеное тесто разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в квадратики равной толщины.

  • 04

    В отдельной емкости сахар смешать с корицей. Яйцо немного взбить вилочкой.

  • 05

    Каждый квадратик смазать взбитым яйцом и выложить в центр немного тыквенной начинки. Сверху присыпать сахаром и корицей и свернуть тесто конвертиком. При этом хорошо склеить края.

  • 06

    Противень снова смазать растительным маслом и выложить на него готовые квадратики. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут до румяного цвета.