Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Печенье с яблоком
Печенье с яблоком

Печенье с яблоком

Отличный рецепт домашнего печенья. Он хорош тем, что делать такой десерт - дело быстрое и легкое. Зато сами печеньки порадуют вас своим мягким вкусом. Замечательное сочетание яблок и корицы с сахаром. Оно делает печенье более ароматным, с насыщенным вкусом. Эти хрустики (ведь тесто получится именно такое) и сочное яблоко - отличный повод собраться вместе с друзьями холодным осенним вечером и поболтать, запивая чаем такие сладости. Они прекрасно создают атмосферу спокойствия и радости, даже если за окном темно и грустно. Зато ваш дом будет наполнен ароматом яблок и корицы, а также веселыми разговорами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яйца — 1 шт.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Яблоко — 3 шт.
  4. 4. Мука — 150 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Сахарная пудра — 50 г.
  7. 7. Корица — 3 г.

Этапы приготовления

  1. Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом.

  2. Добавить сахар и яичный желток. Замесить тесто.

  3. Положить тесто в холодильник на полчаса.

  4. Раскатать, вырезать стаканом кружочки.

  5. Очистить яблоки, разрезать на 8 частей.

  6. На тесто положить яблоко и сложить пополам.

  7. Белки  взбить в пену, смазать верх коржа и посыпать сахаром с корицей.

  8. Поместить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180°C градусов.