Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Печенье мед-тахини
Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тахини — 95г
  2. 2. Мука из бланшированного миндаля — 150г
  3. 3. Кунжут (семена) — 75г
  4. 4. Мед — 110г
  5. 5. Экстракт ванили — 1г
  6. 6. Сода — 2г
  7. 7. Соль морская — 1г

Этапы приготовления

  1. Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.

  2. В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.

  3. Осторожно соедините две смеси.

  4. Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.

  5. Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.