Пюре из сельдерея
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пюре из сельдерея

Сельдерей – достаточно специфический овощ, в блюда его добавляют в небольших количествах. Чаще всего используется его корень. Корень сельдерея – очень полезный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Из корня сельдерея готовят супы и салаты, а также можно приготовить замечательный лёгкий, диетический гарнир – альтернатива картофельному пюре – пюре из сельдерея. У такого пюре нет резкого вкуса сельдерея, только необычный легкий пряный привкус и узнаваемый аромат, характерный для всех блюд, включающих сельдерей. Такой гарнир лучше всего подойдёт к мясу, а также пюре из сельдерея можно подавать вместе с сыром рокфор.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 1 кг.
  • Вода - 600 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть, очистить и нарезать корень сельдерея небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить до мягкости 30 минут.

  • 02

    Слить воду, оставив часть, чтобы разбавлять пюре. С помощью блендера взбить пюре до гладкости, добавив оливковое масло.

  • 03

    Приправить солью и перцем.