Яблочные блины с лимонной цедрой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Яблочные блины с лимонной цедрой

Традиционно блины готовят на Масленицу - праздник, связанный с проводами зимы. Но это не значит, что хозяйки не готовят блины в течение года. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предложенный вариант, без сомнения, возьмут на заметку те хозяйки, которые хотят внести разнообразие в это привычное, как кажется многим, блюдо. Особенность этих блинов в добавлении в тесто яблочного пюре. Очень интересный прием, не правда ли? И обратите внимание еще на одну деталь: в блинное тесто добавляют лимонную цедру и корицу. К столу яблочные блины подают горячими с вареньем, джемом или мёдом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Цедра лимонная - 0,25 ч. л.
  • Корица молотая - 0,25 ч. л.
  • Ваниль - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Яблоки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить сахар, цедру, корицу с ванилью. Перемешать.

  • 02

    Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать на куски, положить в блендер, измельчить в пюре. Добавить яблочное пюре в тесто. Перемешать.

  • 03

    Белки отделить от желтков. Перелить желтки в миску, добавить к ним растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки. После чего смешать желтковую и белковую смеси и добавить в тесто.

  • 04

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить блины до румяной корочки.