Курица с таким соусом очень вкусная и достойна восхищения. Баклажаны для соуса должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Запеченные баклажаны на открытом пламени делают соус наиболее вкусным. Соус должен иметь светлый оттенок. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Когда курица готова, соус нужно размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица. Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушкой или мятой.
Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.
Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.