Курица с соусом из баклажан
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Курица с соусом из баклажан

Курица с таким соусом очень вкусная и достойна восхищения. Баклажаны для соуса должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Запеченные баклажаны на открытом пламени делают соус наиболее вкусным. Соус должен иметь светлый оттенок. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Когда курица готова, соус нужно размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица. Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушкой или мятой.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 6 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Стручковый перец - 100 г.
  • Мясной бульон - 0,5 мл.
  • Баклажаны - 8 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Молоко - 1 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.

  • 02

    В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

  • 03

    Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.

  • 04

    Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.