Шоколадный пудинг в пароварке
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Шоколадный пудинг в пароварке

Перед вами один из успешных рецептов десертов в пароварке. Особенно на него стоит обратить внимание тем, у кого нет духовки, но присутствует такой необходимый аппарат для здорового питания, как пароварка. В ней готовится множество вкусных и полезных блюд, и десерты не исключение. Такой шоколадный пудинг получается очень нежным, воздушным и сладким. И выглядит он достаточно красиво, особенно если его приготовить в красивой и оригинальной формочке для выпечки (чтобы не смазывать маслом используйте силиконовые формочки). А украсить можно нежирными сливками, ягодами, фруктами, тертым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Пудра сахарная - 85 г.
  • Мука пшеничная - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад поломать на кусочки, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить в пароварке (около 10 минут). Довести до однородной массы. Белки отделить от желтков.

  • 02

    Белки взбить в пышную массу. Желтки взбить с сахаром. Смешать шоколадную смесь и белки с желтками. Аккуратно добавить муку и перемешать. Сливочным маслом смазать формочки и вылить туда тесто. Поставить формочки в пароварку и готовить около 30 минут.