Пастуший пирог из фарша и томатов с орегано
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Пастуший пирог из фарша и томатов с орегано

Это блюдо сделает вас поистине знатоком кулинарии в глазах всех ваших родных и близких. Приготовив пастуший пирог из фарша и томатов с орегано, вы удивите любого. Блюдо очень сытное благодаря картофелю и фаршу. Оливковое масло, перец и сливки делают его нежным и необычным, а томатная паста подарит ему некую сочность. И в довершение, орегано украсит пирог душистым ароматом. Если же вы любите острые блюда, можете добавить в блюдо соус табаско, который сделает пирог еще пикантнее. Но будьте готовы - после такого пирога домочадцы просто так не отступят, и будут просить еще. Ведь, кто не захочет почувствовать себя в ресторане, находясь дома?

Ингредиенты

  • Картофель - 170 г.
  • Фарш говяжий - 170 г.
  • Томатная паста - 90 г.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Сливки - 30 мл.
  • Орегано - 10 г.
  • Масло оливковое - 15 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить (неочищенным) в воде или на пару до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец.

  • 02

    Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавив сливочное масло, соль и сливки. В стакан уложить слой фарша, затем картофель и пасту. Повторять так слой за слоем.

  • 03

    Закрыть стаканы крышками и варить на пару в течение 30–35 минут. Перед подачей снять крышки и украсить томатной пастой и орегано. По желанию можно добавить сметану.