Это блюдо сделает вас поистине знатоком кулинарии в глазах всех ваших родных и близких. Приготовив пастуший пирог из фарша и томатов с орегано, вы удивите любого. Блюдо очень сытное благодаря картофелю и фаршу. Оливковое масло, перец и сливки делают его нежным и необычным, а томатная паста подарит ему некую сочность. И в довершение, орегано украсит пирог душистым ароматом. Если же вы любите острые блюда, можете добавить в блюдо соус табаско, который сделает пирог еще пикантнее. Но будьте готовы - после такого пирога домочадцы просто так не отступят, и будут просить еще. Ведь, кто не захочет почувствовать себя в ресторане, находясь дома?
Картофель помыть и отварить (неочищенным) в воде или на пару до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец.
Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавив сливочное масло, соль и сливки. В стакан уложить слой фарша, затем картофель и пасту. Повторять так слой за слоем.
Закрыть стаканы крышками и варить на пару в течение 30–35 минут. Перед подачей снять крышки и украсить томатной пастой и орегано. По желанию можно добавить сметану.