Утка с яблоками и брусничным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Утка с яблоками и брусничным соусом

Ингредиенты

  • Филе утки - 2 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Портвейн - 40 мл.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус брусничный - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Филе утки нарезать на 4-5 частей каждое. При этом вырезать жир и лишнюю кожу.

  • 02

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.

  • 03

    Утку и яблоки выложить в пароварку. Выдавить сок из апельсина, добавить к соку портвейн, смешать.

  • 04

    Смесью из апельсинового сока и портвейна залить утку с яблоками, посыпать сверху гвоздикой. Готовить 12-15 минут. Подавать с брусничным соусом.