Мороженое во фритюре
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч

Мороженое во фритюре

Мороженое - это любимый десерт многих. И не только летом, но и в любое другое время года. Да, несомненно, мороженое - это очень вкусно и свежо. Но иногда даже самые вкусные блюда немного приедаются. В таком случае мы вам предлагаем интересный рецепт, как "усовершенствовать" этот известный всем десерт. Попробуйте приготовить мороженое по нашему рецепту. Достаточно обмакнуть мороженое в кукурузных хлопьях и обжарить во фритюре - и новый необычный десерт готов. Попробуйте сделать его для своих домашних или же даже подать на праздничный стол. Мы уверены, никто не останется равнодушным к такому изысканному десерту.

Ингредиенты

  • Мороженое ванильное - 170 г.
  • Кукурузные хлопья - 60 г.
  • Растительное масло (для фритюра) - 500 мл.
  • Яйцо - 1/2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить 2 миски. В одной миске взбить яйцо, во второй - измельчить кукурузные хлопья.

  • 02

    Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях, потом снова обмакнуть в яйцо и хлопья. Получившийся полуфабрикат заморозить (1 час).

  • 03

    Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты.

  • 04

    Подавать с шоколадом или топингами.