Итальянское шоколадное мороженое
Количество порций - 6
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Итальянское шоколадное мороженое

Итальянская кухня издавна славится своими десертами. Среди них огромное количество всевозможных рецептов мороженного, которое изготавливали еще в Древнем Риме. В Италии существуют специальные заведения, где трудятся мастера по изготовлению мороженного, и продают его сразу после приготовления. Итальянское шоколадное мороженное отличается низким содержанием жиров, оно плотное по структуре и тает медленнее обычного. По желанию можно добавить к нему тертую цедру апельсина или лимона, ягоды или кусочки фруктов, орех или миндаль, ложку коньяка или вермута.

Ингредиенты

  • Молоко - 6 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Желток яичный - 12 шт.
  • Шоколад черный - 340 г.
  • Какао-порошок - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить желтки, вылить в кастрюлю, добавить к желткам половину молока, всыпать сахар.

  • 02

    Кастрюлю поставить на маленький огонь, нагревать, постоянно помешивая. Масса должна быть густой.

  • 03

    Снять кастрюлю с огня, постоянно помешивая добавить половину молока и половину натертого шоколада. Перемешать до однородной массы.

  • 04

    Поставить кастрюлю в холодильник для охлаждения.

  • 05

    Измельчить половину шоколада, добавить в массу. Перемешать, переложить в емкость, положить в морозилку, перемешивая каждые полчаса.

  • 06

    При подаче посыпать сверху какао.