Происхождение чизкейка берет свое начало VIII - VII столетия до н. э. Тогда, в Элладе уже знали, как приготовить обворожительную выпечку для праздников. Сам Юлий Цезарь любил отведать нежный тортик, который считался обязательным блюдом для знати. В Греции угощали чизкейком атлетов и гостей на свадьбах. Именно этим чиз-кейк и заработал себе репутацию "праздничного блюда". Современный, более усовершенствованный чизкейк, и сейчас является отличным презентом и угощением, а День Святого Валентина отменный повод порадовать близкого человека, иной раз выразить свою заботу и любовь. До 1929 г. маленькие пироги делалися из творога, но процесс приготовления выпечки упростил известный сыр филадельфия. Творожный пирог, а именно так дословно переводится "cheesecake", станет домашним шедевром и традиционным семейным тортиком на вашем столе.
Кусочки печенья измельчить в блендере до состояния крошки. Песочную крошку перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу разложить по формочкам и разровнять.
Отправить форму в морозильную камеру на 30 минут.
Тем временем, перейти к приготовлению сливочно–сырного крема. Первым делом следует замочить в холодной кипяченной воде желатин на 20-30 минут. Далее налить в кастрюлю 100 мл. сливок, нагреть, добавить белый шоколад и перемешивать до получения однородности. Затем добавить желатин. Все прогреть до полного растворения (не кипятить). Снять с огня. Добавить сливочный сыр, ваниль. Полученную массу хорошенько взбить венчиком.
100 мл. сливок взбить венчиком. Затем подмешать к сливочно–сырному крему. Можно добавить еще сахара (по вкусу). Полученный сливочный крем разложить по формочкам. Оставить место для ягодного желе.
Формочки поместить в холодильник на несколько часов.
Тем временем перейти к приготовлению ягодного желе. Сначала необходимо замочить желатин в холодной кипяченной воде. Оставить на 20-30 минут. Ягоды (без косточек) засыпать сахаром и подогреть на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчить их в блендере, смешать с желатином (6 г.) и перемешать (чтобы желатин полностью растворился).
Последний этап приготовления. Ягодное пюре остудить и затем залить ним сливочный крем в формочках. Украсить целыми ягодами. Отправить в холодильник на 2-3 часа.