Сейчас очень много говорят о пользе мультиварки. Продукты приготовленные в мультиварке не теряют своих ценных свойств. Сегодня приготовьте мороженое в мультиварке. Мороженое, точнее его подобие появилось очень давно. И в разных странах выглядело оно выглядело по-разному. Например, в Киевской Руси любимым лакомством было замороженное молоко, которое подавалось в виде стружки. В Китае это были замороженные фруктовые соки. В восточных мусульманских государствах - это был и по сей день остается щербет. Время прошло и рецепт мороженого от этого только стал лучше. С приходом технического прогресса сделать мороженое в домашних условиях стало намного проще. И сегодня мы рекомендуем вам в этом удостовериться.
Всыпать в кастрюлю мультиварки сухое молоко и какао, перемешать.
Добавить молоко, перемешать, влить сливки, снова перемешать. Затем положить сливочное масло.
Установить программу «Варка на пару», время – 10 минут. Смесь довести до кипения, и выключить программу. Некоторое время продолжать помешивать.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения крепкой однородной пены.
Включить программу «Мультиповар» и 5 минут прогреть будущее мороженое при температуре 85°.
После окончания программы полученную смесь нужно быстро остудить.
Осторожно, чтобы не обжечься, выложить смесь в другую емкость. Налить в миску холодную воду и опустить в нее емкость со смесью. Смесь периодически помешивать, воду в миске менять по мере ее нагревания. Остуженную таким образом смесь необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Спустя 2 часа можно доставать смесь из холодильника.
Хорошо взбить блендером и поместить в морозильную камеру холодильника на 3-4 часа. Периодически (каждые 30 минут) доставать смесь из морозильника и взбивать. Взбивать мороженое нужно на небольшой скорости, чтобы масса не расслоилась.
Поместить охлажденную смесь в мороженицу (или другую форму) и замораживать 40 мин.