Печенье "Серпантин"
Количество порций - 10
Время приготовления - 50 мин

Печенье "Серпантин"

Появилось желание порадовать близких домашним печеньем? Значит предложенный рецепт как нельзя кстати. Печенье "Серпантин" наверняка понравится всем домашним. Печенье по этому рецепту вкусное, ароматное, рассыпчатое, к тому же выглядит очень эффектно и оригинально. В зависимости от того, какое тесто: темное (с добавлением какао) или светлое будет располагаться сверху, Ваше печенье будет выглядеть немножечко по-разному. Учитывайте этот момент. Если будете делать двойную порцию печенья, сделайте "серпантинчики" разными.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 450 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

  • 02

    Добавить яйца и тщательно перемешать.

  • 03

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • 04

    Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.

  • 05

    Светлое тесто раскатать в квадрат.

  • 06

    Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

  • 07

    Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

  • 08

    Фольгу убрать.

  • 09

    Свернуть тесто в рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут.

  • 10

    Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.