Розовый сорбет с кампари
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Розовый сорбет с кампари

Этот вкусный розовый десерт из сока фруктов должен привлечь ваше внимание. В нем приятно сочетались сок апельсина и кампари - легкий ликер. Такой десерт - это отличный вариант для приятного романтического ужина, который внесет нотки свежести и немного расслабит вас. Он будет актуальным, когда вы пришли домой уставшие после тяжелого рабочего дня и хотите приятно провести вечер в спокойной обстановке. Розовый сорбет с кампари составит вам отличную компанию. В любом случае, такой десерт придется по вкусу вам и всем, кто его попробует. Изысканный аромат и приятный вкус делают свое дело.

Ингредиенты

  • Апельсины - 7 шт.
  • Сахар - 80 г.
  • Кампари - 120 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Из апельсинов выжать сок - должно получиться около 350 мл. сока.

  • 02

    В 100 мл. сока добавить сахар и прогреть на медленном огне до растворения сахара.

  • 03

    Влить оставшийся сок и кампари, хорошо перемешать, вылить в контейнер или другую ёмкость для замораживания и поставить в морозильник на 2-3 часа. Как только сорбет слегка заледенеет, перемешать его. Перемешивать сорбет каждые полчаса.

  • 04

    Для подачи выложить сорбет в стаканы или креманки. Специальной ложкой для мороженого, опустив её в горячую воду, можно сформировать красивые шарики.