Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Если Вы любите сладкую выпечку, этот рецепт для Вас. Начинка предложенного рулета: орехи, смешанные с сахаром и корицей и залитый сверху медовый сироп - это элементы, позаимствованные от пахлавы. Поэтому любители хрустящих ромбиков пахлавы почувствуют в начинке вкус своего любимого угощения. Возьмут на заметку этот рецепт и любители нежных рулетов. Одним словом, рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом понравится всем. Совет: перед тем, как полить рулетик медовым сиропом, сделайте проколы зубочисткой на поверхности остывшего рулета и дайте ему немного настояться.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 280 г.
  • Молоко - 240 мл.
  • Миндаль - 50 г.
  • Фисташки - 50 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Сливочное  масло - 60 г.
  • Рахрыхлитель - 10 г.
  • Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для начинки измельчить орехи. Оставить 1 столовую ложку для украшения, остальные орехи смешать с коричневым сахаром и корицей.

  • 02

    Для теста натереть сливочное масло на терке и заморозить его. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить замороженное масло. Постепенно влить холодное молоко, замесить тесто.

  • 03

    Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом форму для кекса. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать его слегка взбитым яйцом.

  • 04

    Начинку распределить тонким слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутить в рулет. Далее положить его в подготовленную форму для кекса. А форму поставить в духовку на 35 - 40 минут.

  • 05

    После того, как рулет немного остынет, (около 5-7 минут) извлечь его из формы.

  • 06

    Для медового сиропа соединить в сотейнике сахар, мед, немного воды и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

  • 07

    Когда сироп будет готов, половиной сиропа залить рулет, а сверху украсить измельченными орехами.

  • 08

    Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать с оставшимся медовым сиропом.